pâté gaumais a la pâte feuilletée
comme je n aime pas trop la pâte levée , je me suis dit pourquoi pas faire
ce pâté gaumais a la pâte feuilletée.......
et bien ! il était trop bon ....même si johnny m a dit : la prochaine fois fait le avec l autre pâte :o( pfff
voici la recette :
- 1 kg de spiering - sel poivre
- 5 C à S de vinaigre - persil
- 1 C à S d huile
- 7 échalote
- 3 gousses d ail
- 3 feuilles de laurier
- 2 branche de thym
- 2 pâtes feuilletée
- 1 verre de vin blanc
découper la viande en petit morceau et la faire mariner 2 jours et 2 nuits dans la marinade
composée du vinaigre- échalote - ail - vin - huile - thym - laurier - persil - sel , poivre .
ne pas oublier de retourner la viande de temps en temps .
dans une tourte dégraissée , mettre la 1 ère pâte dessus ,
ensuite mettre la viande marinée et recouvrir de la 2 ème pâte .
faire une cheminée un milieu de la 2 ème pâte et badigeonner avec de l oeuf battu et
enfourner +/- 85 min. a 160 )