marbré italien
- 3 oeufs
- 150 gr de sucre
- 190 gr de farine
- 62 ml d huile
- 1/2 sachet de levure
- 2 C a S de cacao amer
- 62 ml d eau ou mieux de lait
battre en neige les blancs avec 75 gr de sucre.
ensuite battre les jaunes avec le reste de sucre , ajouter l eau ou le lait
pour obtenir un mélange bien fluide .il faut battre environ 8-10 minutes et ajouter le lait en dernier
ensuite ajouter la farine tamisée , la levure et l huile . on obtient une pâte compacte et
collante. y ajouter les blancs et mélanger délicatement .
diviser la pâte en 2 et dans une ajouter le cacao .
beurrer + fariner un moule.
ensuite depuis le centre du moule alterner une fois une C de chocolat et une fois de vanille.
enfourner a 180° vérifier la cuisson avec la pointe d un couteau
résultat : gâteau très sec ,a refaire en lisant les 12 pages du forum ou j ai découvert cette recette
ce gâteau a fait un gros débat sur ce forum et je ne suis pas la seule a l avoir trouvée sec , alors qu il doit être très bon et non sec :o( il y a sûrement un stude...... a suivre