750 grammes
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cindymat
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29 octobre 2007

bonhommes de st nicolas

recette_040

- 500 gr de farine

- 20 gr de levure déshydratée

- 3 oeufs

- 2 gr de cannelle

- 150 gr de lait tiède

- 125 gr de beurre

- 1 cc de sel

- 50 gr de sucre fin

- 200 gr de sucre perlé ou de pépites de chocolat

mettre la farine dans un plat avec le sel .faire une fontaine et y mettre le sucre, la levure et une partie du lait . mélanger un peut pour faire une petite pâte molle et laisser lever 10 min. mettre la cannelle , le reste du lait , mélanger et ajouter les oeufs entier , mélanger jusqu'à ce que la farine soit en partie incorporée et ajouter ensuite le beurre continuer alors de finir la pâte , elle doit former une belle boule non collante .laisser lever 1 h .une fois la pâte bien lever il faut l étendre sur la table en un grand carré , ajouter ensuite le sucre perlé ou les pépites , rouler alors la pâte comme un rouleau pour bien incorporer le sucre perlé puis mélanger la bien a la main pour bien repartir le sucre .diviser la pâte en plusieurs morceaux de +- 100 gr .faire des boudin avec et couper le boudin pour lui faire des bras et jambes , pincer le dessus pour faire une tête .les mettre sur une plaque et laisser lever encore 1 h .cuire 1/2 h à 200°

recette_035  recette_036

recette_042

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